第19回 信託オープンセミナー(平成30年10月31日開催)のご案内

2018年09月11日

当協会では、信託制度の発達を図り公共の利益を増進することを目的として、様々な活動を行っています。
今般、信託制度の活用が多様化していくなか、より一層信託制度の健全な発展に資するよう下記のとおり「第19回信託オープンセミナー」を開催いたしますので、ご案内申しあげます。

日時 平成30年10月31日(水) 午後2時~3時半
場所 大手町サンケイプラザ3階 会議室
(東京都千代田区大手町1-7-2 TEL 03-3273-2258)
講演

「人生100年時代」を見据えた高齢社会における金融サービスのあり方について

金融庁 企画市場局 市場課

市場企画管理官 和瀬幸太郎氏

講演の概要

今般、金融庁において「高齢社会における金融サービスのあり方」(中間的なとりまとめ)が公表されたことから、「人生100年時代」を見据えた資産運用・資産管理・資産承継について、信託関連事項も含めて講演いただきます。

参加申込方法

• ※参加をご希望される方は、「1.氏名 2.郵便番号 3.住所 4.法人名(※個人の場合、記入は不要です) 5.電話番号 6.メールアドレス」をEメール本文に記載のうえ、下記連絡先あてご送付ください。
  • ※ご参加いただいた方には、後日、当協会より「参加証」をお送りしますので、当日、ご持参下さい。(参加無料)(当日は、参加証がないと入場できません。)参加証は10月下旬を目途に送付いたします。
  • ※お申込期限は、平成30年10月24日(水)までとさせていただきます。お申込みは先着順とし、申込み多数の場合には、ご希望に添えないこともございますので、お含みおき下さい。
  • ※なお、同一の会社・団体等から多数のお申込みをいただいた場合には、先着順に関わらず一部の方の参加をお断りする可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

連絡先

tcaj-openseminar@shintaku-kyokai.or.jp

(注) いただいた個人情報は、本セミナーの連絡のために使用させていただきます。