「第23回 信託オープンセミナー」の開催(2022/11/2)のご案内

2022年08月31日

当協会では、信託制度の発達を図り公共の利益を増進することを目的として、様々な活動を行っています。
今般、信託制度の活用が多様化していくなか、より一層信託制度の健全な発展に資するよう、次のとおり「第23回信託オープンセミナー」を開催いたしますので、ご案内申しあげます。

日時 2022年11月2日(水) 午後2時~3時半
場所 WEB会議システム(Cisco社「Webex Meetings」)を用いたオンラインでの開催。

(注)WEB会議システムによる参加にあたってはURL、ミーティング番号、パスワードが必要です。参加申し込みをいただいた後、改めて各参加者宛にご連絡いたします。
講演

金融庁におけるサステナブルファイナンス推進の取組みについて(仮)

金融庁 総合政策局 総合政策課

サステナブルファイナンス推進室長 西田 勇樹氏

参加費 無料(ただし、事前のお申し込みが必要です。)

講演の概要

本年7月に公表された「金融庁サステナブルファイナンス有識者会議第二次報告書-持続可能な新しい社会を切り拓く金融システム-」を踏まえて、サステナブルファイナンスに係る現状と課題、施策の実施状況等についてご講演をいただく予定です。

参加申込方法

• 参加をご希望される方は、Eメールにて次の内容を記載し、「本件に関する照会先」に記載のメールアドレス宛に送信してください。お申込み期限は、2022年10月5日(水)までとさせていただきます。
  • ----------------------------------------------------------------------------------
  • 件名:「第23回信託オープンセミナー(令和4年11月2日)申し込み」
  • 本文:以下の内容を記載
  • (1)氏名
  • (2)法人名(※個人の場合、記入は不要です)
  • (3)電話番号
  • (4)メールアドレス
  • <個人情報の取扱いについて>
  • 本セミナーにおいていただいた個人情報につきましては、本セミナー運営のためにのみ使用し、それ以外の目的には使用いたしません。

参加情報の連絡

ご参加いただく方には、後日、当協会より参加要領(オンライン会議へのアクセス情報等)を、ご連絡いただきましたメールアドレス宛にお送りいたします。

本件に関する照会先

一般社団法人 信託協会 総務部
 電 話:03(6206)3981
 e-mail:tcaj-openseminar@shintaku-kyokai.or.jp