「第28回 信託オープンセミナー」の開催(2024/6/27)のご案内

2024年05月28日

当協会では、信託制度の発達を図り公共の利益を増進することを目的として、様々な活動を行っています。
今般、信託制度の活用が多様化していくなか、より一層信託制度の健全な発展に資するよう、次のとおり「第28回信託オープンセミナー」を開催いたしますので、ご案内申しあげます。

日時 2024年6月27日(金) 午後3時~4時
場所 WEB会議システム(Cisco社「Webex Meetings」)を用いたオンラインでの開催。

(注)WEB会議システムによる参加にあたってはURL、ミーティング番号、パスワードが必要です。参加申し込みをいただいた後、改めて各参加者宛にご連絡いたします。
講演

(第1部)

演題:「ISSB基準:より良い意思決定のための、より良い情報」(仮)

講師:国際サステナビリティ基準審議会 理事 小森 博司氏

(第2部)

演題:「ESG活動と業績」(仮)

講師:筑波大学  システム情報系 准教授 作道 真理氏

参加費 無料(ただし、事前のお申し込みが必要です。)

講演の概要

第1部では、国際サステナビリティ基準審議会 小森理事から、ISSB基準におけるより良い意思決定のための、より良い情報について、続く、第2部では、筑波大学 作道准教授から、ESG活動と業績について、ご説明いただく予定です。

参加申込方法

• 参加をご希望される方は、以下の申込みフォームまたはQRコードにて、必要事項をご記入の上お申込みください。
  • お申込み期限は、令和6年6月20日(木)までとさせていただきます。

• <個人情報の取扱いについて>
  • 本セミナーにおいていただいた個人情報につきましては、本セミナー運営のためにのみ使用し、それ以外の目的には使用いたしません。

上記QRコードからお申込みいただけます。画像を拡大する場合はクリックしてください。

参加情報の連絡

ご参加いただく方には、後日、当協会より参加要領(オンライン会議へのアクセス情報等)を、ご連絡いただきましたメールアドレス宛にお送りいたします。

本件に関する照会先

一般社団法人 信託協会 総務部
 電 話:03(6206)3981
 e-mail:tcaj-openseminar@shintaku-kyokai.or.jp