会報『信託』掲載論稿等

平成21年(2009年)以降の会報『信託』掲載論稿等のうち、発刊から2年を経過したもので、著作権者からウェブサイト公開に関する許諾が得られたものを掲載しています。
なお、執筆者の所属および肩書は掲載当時のものです。

第277号(平成31年02月発行)

高齢社会における金融サービスのあり方について 金融庁企画市場局市場課長 小森 卓郎 [4 MB]

金融老年学の現在と今後期待される役割―Cognitive Agingの時代と金融ジェロントロジーの可能性― 慶應義塾大学経済学部教授、ファイナンシャル・ジェロントロジー研究センター長 駒村 康平 [6 MB]

高齢社会における金融サービスのあり方について フィデリティ退職・投資教育研究所所長 野尻 哲史 [4 MB]