第17回 信託オープンセミナー(平成29年10月11日開催)のご案内

当協会では、信託制度の発達を図り公共の利益を増進することを目的として、様々な活動を行っています。
 今般、信託制度の活用が多様化していくなか、より一層信託制度の健全な発展に資するよう下記のとおり「第17回信託オープンセミナー」を開催いたしますので、ご案内申しあげます。

• 日 時:  平成29年10月11日(水) 午後3時〜4時半

• 場 所:  TKP東京駅日本橋カンファレンスセンター 会議室
                        (東京都中央区八重洲1-2-16 TGビル 地図、TEL 03-4577-9242)

• 講 演:
           「日本版スチュワードシップ・コードの改訂について」
              東京大学大学院法学政治学研究科教授 神作 裕之 氏

【講演の概要】
     金融庁の「スチュワードシップ・コードに関する有識者検討会」の座長を務められた神作教授より、同検討会での議論を踏まえ、新たに本コードに盛り込まれた内容を中心として、同検討会で議論となった点、海外との比較、コード改訂後の関係者の対応状況の評価、将来的な課題として考えられる事項などにつき解説いただく予定です。

※本セミナーの申し込みは終了しております。

本件に関する問合せ先

信託協会 総務部(広報担当)
  電話:03-6206-3981